Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Пьяный мытарь хотел взять налог с помощью "помпы"

В Петербурге пьяный майор милиции, управляя внедорожником BMW X5, сбил велосипедиста и посчитал, что тот ему еще остался должен. Причем доказывал он это при помощи помпового ружья.

Четверо молодых людей 20 августа мирно катались в Красносельском районе на велосипедах. Около 23 часов в районе «Балтийской Жемчужины» на Петергофском шоссе одного из них зацепил проезжавший мимо на большой скорости автомобиль. Удар пришёлся по ручке руля, молодой человек отлетел в сторону и оказался на обочине, не получив, по счастью, серьёзных повреждений. К немалому удивлению пострадавшего, авто развернулось и подъехало к месту происшествия.

Но водитель вернулся отнюдь не для того, чтобы извиниться или предложить медицинскую помощь.

«Живой? - спросил владелец иномарки. – Тогда ты на бабки попал! У меня зеркало разбилось, плати теперь!» - передают слова автомобилиста свидетели происшествия.

После этого, как рассказывают все те же очевидцы, начался «разбор по понятиям» в лучших традициях 90-х годов прошлого столетия, хотя владелец BMW и порадовался, что парень живой. Как выяснилось чуть позже, потому, что в случае смерти пострадавшего ему не с кого было бы «снять бабки» за разбитое зеркало иномарки.

И пострадавший, и его друзья, а также проходившая мимо семейная пара (вызвавшаяся быть свидетелями), тут же узнали расценки на новые запасные части для внедорожника немецкого производства. Разбитое велосипедистом зеркало было оценено в €1500, а возмещение ущерба возложенао на всех присутствующих.

Как утверждают свидетели, владелец иномарки с самого начала был в абсолютно неадекватном состоянии: узнав о том, что денег ни сегодня, ни когда-либо ещё он не увидит, он начал пинать лежащий рядом велосипед. Потом мужчина узнав, что ошибся в выборе "объекта", нашёл транспорт обидчика и вновь принялся пинать ногами велик. Затем взял бутылку лимонада и вылил содержимое на голову владельцу. Когда же люди начали вызывать милицию и "скорую", он посоветовал этого не делать, потому как "его всё равно отмажут".

Видимо, поняв, что его действия не приносят ожидаемого результата (€1500 ему почему-то никто возвращать не собирается), гражданин решил прибегнуть к крайним мерам. Как рассказывают участники событий, он вынул из машины карабин "Сайга", направил его на супружескую пару, передёрнул затвор и потребовал немедленно отдать ему деньги. После этого дуло «Сайги» было продемонстрировано каждому из присутствующих.

Подъехавшим «гаишникам» он также пообещал организовать проблемы, показав удостоверение майора милиции. Старшего по званию доставили в 42 отделение милиции вместе со свидетелями (которых на тот момент собралось уже около 10 человек), потерпевшими, изъятым ружьём (в стволе которого, как оказалось, находился патрон) и "ксивой".

Как сообщили в Красносельском РУВД, пьяный гражданин оказался оперуполномоченным по раскрытию налоговых преступлений. Он тут же начал угрожать коллегам проблемами на работе, а потерпевшим – неприятностями по жизни. Медицинское освидетельствование на наличие алкоголя и наркотиков в крови майор проходить отказался. После того, как 28-летний офицер понял, что его доводы ни на кого не действуют, он попытался сбежать. Ударив дежурного, майор милиции устремился на улицу, однако был быстро перехвачен ещё тремя милиционерами.

По утверждению потерпевших, им уже предложили деньги в случае, если они отзовут заявление или изменят показания, однако молодые люди наотрез отказались это делать. В настоящий момент прокуратурой Красносельского района Петербурга решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении майора милиции.

Велосипедисты настроены решительно. Они непременно хотят довести дело до суда. «Мы уже разослали сообщения по всем сообществам велосипедистов и начали поднимать эту тему на различных форумах. Нам поступили предложения скинуться на адвоката», - сообщил корреспонденту «Фонтанки» один из молодых людей, участник событий.


Авария в Уфе, соблюдайте правила!

10 октября в Уфе на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Isuzu. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Констaнтин Лaзapев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вячеслав Краснов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Isuzu шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 174 км-ч! Если бы водитель, Алексей Островский , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты