Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Volvo предложит своим владельцам "чашечку кофию"

Одной из главных причин дорожных происшествий согласно статистике являются невнимательность и усталость водителей. Автопроизводители всегда пытались бороться с этой напастью, но одним из первых, нашедшим реальный "технократический" выход из ситуации, стал шведский концерн Volvo.

Здесь разработали две новые системы - Drivers Alert Control, основная задача которой следить за дорожной разметкой, и Lane Departure Warning, которая оповещает водителя о сходе с полосы движения.

Принцип работы Driver Alert Control элементарно прост. На авто устанавливается камера, следящая за траекторией движения. В случае, если автомобиль пересекает разделительную полосу, в салоне раздается звуковой сигнал, а на информационном дисплее появляется значок, сигнализирующий, что водителю пора остановится, отдохнуть и выпить чашку кофе.

Вторая система работает по тому же принципу и, по сути, дублирует функции DAC. Единственное отличие состоит в том, что при помощи камеры компьютер отслеживает и оценивает ситуацию на дороге и поведение водителя за рулем. Если автомобиль даже при включенном поворотнике выедет на встречную полосу, то раздастся тот же звуковой сигнал.

Следует отметить, что обе системы не действуют при скорости менее 70 км/час, и в том случае, когда разметка на дороге не различима. В шведской компании полагают, что при использовании новых технологий дорожные происшествия сократятся на 30-40%.

«Иногда, водители сами не замечают накопившейся усталости и продолжают управлять автомобилем, - отметил Даниэль Левин, менеджер проекта Driver Alert Control. – Наша система призвана убедить водителя в том, что ему необходима небольшая остановка, чтобы привести себя в норму».

Системы могут быть установлены на модели V70, XC70 и S80, за дополнительную плату в $1000. Не слишком высокая цена за жизнь водителя, пассажиров и безопасность автомобиля.

Volvo, оснащенные данными системами, вероятно, появятся и в России, но в зимних условиях Drivers Alert Control и Lane Departure Warning, скорее всего, не смогут нормально функционировать, так как обычно после снегопада на отечественных дорогах появляются еще несколько "разделительных полос" из снега, грязи и соли.

Напомним, что в 1959 году шведы первыми стали устанавливать на свои модели трехточечные ремни безопасности, а в 1991 году на автомобилях марки Volvo появились боковые подушки безопасности.


В Самаре будет построен завод Ssanyong.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Ssanyong на Калугинском бульваре, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение апреля 2008 года мы собираемся выпустить 19 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Ssanyong.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Самаре, - говорит Александр Ендураев , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Ssanyong означает "произведено в Самаре".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты