Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Германо-китайская битва может закончиться мировой войной

Открывающийся в начальных числах сентября Франкфуртский международный автосалон грозит стать самым скандальным за всю историю проведения выставки - немецкие автомобилестроительные компании готовы схлестнуться "усы на усы" с китайскими автопроизводителями, планирующими выставить на своих стендах многочисленные контрафакты, внешне напоминающие популярные модели, но значительно отличающиеся от "прототипов" своими эксплуатационными качествами. Разумеется, не в лучшую сторону.

BMW и Smart заявили о своих намерениях бороться с подделками в судебном порядке. В этот раз гнев автопроизводителей вызвали три модели из Китая: CEO и Noble – скопированы с BMW X5 и Smart Fortwo. Аналогичная ситуация с моделью UFO, которая имитирует популярный Toyota RAV4.

"Мы уже приняли меры, чтобы запретить распространение CEO в Евросоюзе. Если автомобиль будет выставлен на Франкфуртском автосалоне, мы предпримем юридические шаги в соответствии с законом", - заявил изданию Automobilwoche пресс-секретарь компании BMW. Аналогичным образом собираются действовать представители Daimler, если обнаружат на Франкфуртской ярмарке китайского клона своего Smart.

Даже крупные автоконцерны не могут полностью защитить дизайн своих автомобилей от посягательств автомобильных "пиратов". Но у таких гигантов, как BMW или Mercedes, уже накопился опыт общения с китайскими конкурентами через судебные инстанции. Так, осенью 2006 года концерн Daimler добился судебного запрета на продажу в Евросоюзе дешевой копии двухместного Smart. Новую попытку вывести на европейский рынок клона "Смарта" хочет предпринять китайский производитель Shuanghuan, также производящий "клонированный"  BMW Х5.

Распространением этих автомобилей в Германии хочет заняться независимая компания-импортер China Automobile Deutschland. Представители компании заявили отраслевому изданию Automobilwoche, что ничего не знают о грозящем им запрете на участие в Международном автосалоне во Франкфурте осенью текущего года.

"Этот спор нас вовсе не смущает, так как подобная кампания ставит в один ряд продукцию BMW или Smart и китайских автопроизводителей", - сказал руководитель компании-импортера Карл Шлосль. С октября его фирма планирует начать продажи автомашин из Поднебесной через сеть из более 100 дилеров в Германии.

Нарушение авторских прав является серьезным преступлением и может повлечь за собой определенные санкции. По постановлению суда автомобили-подделки могут быть удалены с территории ярмарки, а стенд производителей может быть закрыт. Вполне вероятно, что вслед за Германией волна юридического преследования недобросовестных автопроизводителей начнется во всех странах Евросоюза, а затем и в других государствах. Во всяком случае, это обещают гранды европейского авторынка.


В Томске будет построен завод Ford.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Ford на Калугинском бульваре, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 27 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Ford.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 2 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Томске, - говорит Владимир Коршунов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Ford означает "произведено в Томске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты