Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Есть женщины в русских селеньях

В странах, которые традиционно принято называть "цивилизованным миром", величина тарифов по страховым программам, именуемым в России КАСКО и ОСАГО, полностью зависит от гендерной принадлежности автомобилиста. Разумеется, дамам, которые, как показывает статистика, отличаются от джентльменов более аккуратным стилем вождения, страховка обходится значительно дешевле. Российские автоледи же, вроде бы не отмеченные клеймом феминизма, предпочитают "горящую избу" и всячески подражают агрессивному стилю мужского вождения.

Как утверждают отечественные страховые компании, российские женщины попадают в ДТП и становятся виновниками аварий ничуть не реже мужчин. Страховщикам просто невыгодно делать скидки для женщин-водителей, поскольку никакой особенной выгоды они из этого не извлекают. Некоторые страховые компании в свое время выходили на рынок с различными льготными программами для женщин, чтобы привлечь дополнительные потоки клиентов, однако сейчас практически все эти программы свернуты.

Например, как рассказали, в СК «ГУТА -Страхование», в компании разработана специальная программа страхования женщин-водителей «Шерше ля фам». По ней страхователям-женщинам предоставляется скидка 8% на страхование ТС по риску «АВТОКАСКО». Однако, несмотря на то, что применяются понижающие коэффициенты, убыточность по данной программе сопоставима с убыточностью по обычному автоКАСКО для мужчин, отмечают в компании.

По статистике СК «Стандарт-Резерв», ДТП происходят чаще с женщинами-водителями (частота 96,35%), чем с мужчинами-водителями (частота 70,75%). Но зато средний ущерб по страховому случаю с мужчинами-водителями (экв. $1 130) выше, чем с женщинами-водителями (экв.$ 990).

«Женщины чаще, по сравнению с мужчинами, попадают в мелкие ДТП, но по крупным авариям с большими убытками и человеческими жертвами лидируют мужчины, - подтверждает начальник управления ОСАГО СК «Русский мир» Андрей Знаменский. - Интересно и сравнение видов ДТП, в которые попадают мужчины и женщины – для мужчин проблемой является соблюдение скоростного режима и обгона, а для женщин – перестроение и маневрирование».


Авария в Уфе, соблюдайте правила!

25 декабря в Уфе на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки ГАЗ. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Дмитрий Сухов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Александр Маслов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а ГАЗ шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 128 км-ч! Если бы водитель, Владимир Норкин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты