Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

GM оставит авто без свечей

Американский автоконцерн General Motors приступил к практическому испытанию поистине революционной разработки ученых Массачусетского университета, начав тесты моделей, оборудованных силовыми агрегатами, которые работают по HCCI технологии, способной превратить автомобильные свечи в анахронизм.

Как сообщает пресс-служба GM, автомобили Saturn Aura и Opel Vectra оборудованы опытным образцами HCCI моторов, к которым также применены все новейшие технологии тюнинга двигателей: прямой впрыск, электроконтроль распредвала, изменяемая высота подъема клапанов и замер давления в цилиндрах.

Ожидаемый эффект испытаний - создание автомобиля, потребляющего при всех одинаковых показателях мощности на 15% меньше топлива, чем машина с обычным бензиновым мотором.

HCCI - это двигатели, в которых возгорание бензо-воздушной смеси происходит не с помощью искры свечи зажигания, а за счет смешивания ее под давлением с горячими отработанными газами от предыдущего цикла.

При таком подходе смесь сгорает полностью, за счет чего топливо расходуется более экономично. Кроме того, как сообщили разработчики, HCCI двигатели меньше греются.


Авария в Долгопрудном, соблюдайте правила!

1 февраля в Долгопрудном на улице Жадова произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Cadillac. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Никитин , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Захаров Виктор :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Cadillac шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 141 км-ч! Если бы водитель, Анатолий Трофимов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты