Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Запчасти не догоняют автомобили

Запчасти и автокомплектующие являются одним из наиболее часто попадающим в руки российских таможенников контрабандным товаром, который злоумышленники пытаются незаконно ввести на территорию РФ. На сей раз сотрудниками Великолукской таможни задержан гражданин Латвии, пытавшийся провезти в Россию две тонны автомобильных "имплантантов" на общую сумму свыше полумиллиона рублей.

В ходе проверки у латышского перевозчика на пункте весового контроля в поселке Кунья сотрудниками ДПС ГИБДД МВД РФ было обнаружено несовпадение фактического веса товара весу, указанному в сопроводительных документах.

По словам пресс-секретаря Великолукской таможни Елены Капустиной, транспортное средство было доставлено в Великолукскую таможню для досмотра, который выявил, что в грузовых отделениях автомобиля находился незаявленный к таможенному оформлению товар – автомобильные запчасти.

По факту перемещения через таможенную границу Российской Федерации товара, сведения о котором отсутствовали в предъявленных таможенному органу документах, т.е. сопряженное с недостоверным декларированием, на сумму, превышающую 250 тыс. рублей (стоимость, признаваемая УК РФ крупным размером) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ "Контрабанда".

Еще один факт незаконного перемещения через таможенную границу РФ транспортного средства с иностранными запчастями был зарегистрирован в Великолукской таможне. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, гражданин Республики Беларусь с товаром производства "третьих" стран въехал на территорию РФ помимо таможенного контроля. Стоимость незаконно перевозимого им товара составила более 300 тыс. рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда".

Согласно статистике, автомобильные запчасти в России находятся на втором месте, как объект правонарушения, на первом – собственно автомобили, а третье занимают товары народного потребления.


Авария в Калуге, соблюдайте правила!

8 марта в Калуге в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Volvo. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Антонина Лукьянова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Леонид Бревдо :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Volvo шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 163 км-ч! Если бы водитель, Сергей Беляев , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты