Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

В Стамбуле прозвучал бразильский гимн

В прошедший уикенд состоялся очередной этап Формулы-1. Несмотря на сложные погодные условия, стамбульская гонка получилась одной из наиболее зрелищных в сезоне.

Наилучшим образом гонка сложилась для Скудерии. Ее пилоты заняли на подиуме первые два места, сократив свое отставание в Кубке конструкторов от «серебряных стрел» до 11 очков.

Эксперты, считавшие главным претендентом на первую строчку напарника Кими Райкконена, оказались точны в расчетах - победа в Гран При Турции досталась Фелипе Массе. Бразильский пилот опередил финна благодаря более поздним пит-стопам. Оба раза финский гонщик заезжал в боксы на круг раньше Массы.

После турецкой гонки Масса поднялся на 3 строчку в общем зачете, потеснив Кими, однако его отставание от Хэмилтона составляет 15 очков и "отбить" их будет крайне не просто.

«Я рад, что побеждаю здесь уже второй раз подряд,- отметил Масса. – Я очень люблю эту трассу, и она отвечает мне взаимностью. Я опередил Райкконена буквально на одну долю секунды, это просто восхитительно, не могу до сих пор в это поверить».

По словам Райкконена, который из-за ошибки в квалификации занял на стартовом поле 3 место, результат гонки был известен заранее.

«После квалификации стало ясно, что у меня мало шансов на победу. Когда идет борьба между двумя напарниками, первым пересекает финишную черту, как правило, тот, кто лучше пройдет первый поворот, - резюмировал финн. - Но все равно я доволен результатом Гран При».

Истинным украшением Гран При Турции стало соперничество британского пилота Льюиса Хэмилтона и испанца Фернандо Алонсо. На протяжении всей гонки напарники вели ожесточенную борьбу, что называется, "на грани фола", победителем в которой стал действующий чемпион мира. Испанский пилот занял третье место, а вот британец пришел к финишу пятым, пропустив вперед также и Ника Хайдфельда, проводящего свой самый удачный сезон. Таким образом, Алонсо сократил в общем зачете свое отставание от Хэмилтона до пяти очков.

«Во время гонки у меня возникли некоторые проблемы, такое часто бывает. Но я не сильно расстроился, ведь я опережаю в общем зачете ближайшего преследователя на 5 очков».

Отметим и достойные результаты, которые показали Хейкки Ковалайнен и Нико Росберг, которые заняли 6 и 7 места, соответственно. Ковалайнен не сумел навязать серьезную борьбу Хэмильтону, несмотря на то, что отставание от британца составило всего одну секунду. В итоге Ковалайнен набрал 19 очков и обосновался на седьмой строчке в общем зачете. Благодаря подиуму Хайдфельда и восьмому месту Роберта Кубицы, команда BMW Sauber еще больше упрочила свои позиции в Кубке конструкторов, на 40 очков опережая своего главного конкурента Renault в борьбе за третье место.

Результаты Гран При Турции"

1. Ф. Масса (Ferrari) - 1.26,410

2. К. Райкконен ( Ferrari) - отставание 2,2

3. Ф. Алонсо (McLaren)- 26,1

4. Н. Хайдфельд (BMW Suber) - 39,6

5. Л. Хэмилтон (McLaren) - 45,0

6. Х. Ковалайнен (Renault) - 46,1

Общий зачет:

1. Хэмилтон - 84.

2. Алонсо - 79. 3. Масса - 69.

4. Райкконен - 68. 5. Хайдфельд - 47.

Кубок Конструкторов

 1. Mclaren- 148.

2. Ferrari - 137.

3. BMW Sauber - 76.

4. Renault - 36.

5. Williams - 22.


Авария в Ставрополе, соблюдайте правила!

13 июня в Ставрополе на улице Хершиной произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Isuzu. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Евгений Сатаев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Владислав Молчанов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Isuzu шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 170 км-ч! Если бы водитель, Владимир Леванков , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты