Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Гуано оно и есть гуано

В качестве основной причины трагического обрушения моста через Миссисипи, в результате которой погибло 13 человек, эксперты рассматривают гигантские наслоения птичьего помета, по-видимому годами не убиравшиеся с перекрытий конструкций.

Птичий помет, обильно покрывавший перекрытия сооружения, содержит помимо прочих компонентов аммиак и соль, которые под воздействием дождевой воды вызывали химическую реакцию, ведущую к эрозии стали. Инженеры говорят об этой проблеме с 1987 года. В 1996 году открытые конструкции моста были даже укрыты таким образом, чтобы птицы не могли там гнездиться, однако на незакрытых частях моста голубиный помет продолжал скапливаться.

"Долгое время это могло быть фактором, вызывающим ослабление структуры", — заявил агентству Associated Press Нил Лангерман из Американского химического общества. В настоящее время инспекторы выявили на территории США 77 тыс. мостов, страдающих в той же степени, в какой страдал обрушившийся мост через Миссисипи, сообщает агентство Росбалт, цитируя The Guardian.

Напомним, вечером 1 августа центральный мост через реку Миссисипи в городе Миннеаполис (штат Миннесота) обрушился в реку в то время, когда по нему осуществлялось интенсивное автомобильное движение. Свидетели рассказывали, что в реку с высоты около 20 метров упали легковые машины, грузовики и автобус с детьми.

Позже оказалось, что, к счастью, автобус с детьми, находившийся в самом центре моста, в реку не упал, и 60 школьников, находившихся внутри, были спасены. Они отделались ушибами и царапинами. Мост, длина которого составляла 160 метров, был построен в 1967 году. Ежедневно через него проезжали 200 тыс. автомобилей.

Последние несколько месяцев то одна, то две полосы шоссе закрывались для движения транспорта из-за ремонта, в то время как по остальным полосам движение продолжалось. Возможно, именно такой режим эксплуатации стал причиной трагедии.

Мост находится недалеко от Университета Миннесоты в Миннеаполисе и спортивного стадиона университета, на котором вечером должен был состояться бейсбольный матч. Предполагается, что мост оказался перегруженным из-за наплыва болельщиков.


Авария в Саратове, соблюдайте правила!

21 октября в Саратове в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Fiat. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Щипков , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Елена Антонова :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Fiat шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 149 км-ч! Если бы водитель, Леонид Левин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты