Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

В люксовой "Оке" будет брус безопасности

В середине августа, впервые за последние пять лет, СеАЗ провел краш-тест малолитражки "Ока", однако испытания систем безопасности обновившегося малыша, которому вот-вот предстоит выход в свет нa московском "Интеравто-2007", продолжаются.

Напомним, что во время проведения краш-теста при столкновении с бетонным препятствием массой 100 т манекены водителя и пассажира располагались на передних сиденьях. Столкновение происходило на скорости 56 км/час. По показаниям датчиков измеряются критерии вероятности травмирования головы, шеи, грудной клетки, живота, тазобедренных суставов и ног.

После выполнения испытаний оценивались повреждения кузова и салона. По результатам проведенного испытания автомобиля «СеАЗ-11116» выяснилось, что модель соответствует следующим требованиям:

  • - величины предельных нагрузок не превысили требуемых пределов;
  • - ни одна из дверей в ходе испытаний не открылась;
  • - правая дверь автомобиля СеАЗ-11116 была открыта без использования инструмента для эвакуации манекена;
  • - утечки топлива не отмечено;
  • - ни один "пассажир" при испытании не пострадал.

А между тем, изданию «АвтоМеридиан» стали известны новые подробности о повышении безопасности автомобиля «Ока».

Как рассказали на СеАЗе, уже в конце августа будет выпущена пилотная партия микролитражек в «люксовой» комплектации с усиленной системой безопасности. В нее входят брус безопасности в двери, поперечина под водительском сидением и задние ремни безопасности. Серийный выпуск таких автомобилей стартует в сентябре. Как уверяют серпуховские автостроители, по ходу испытаний система безопасности «Оки» будет улучшаться и в дальнейшем.


Авария в Старом Осколе, соблюдайте правила!

7 августа в Старом Осколе в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Ford. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Елена Головченко , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Павел Сазонов:

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Ford шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 174 км-ч! Если бы водитель, Леонид Бревдо , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты