Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Ну-ка, Bosch, поменьше впрысни!

В сентябре исполняется ровно сорок лет со дня, когда на IAA во Франкфурте (1967 г.) впервые была представлена новинка - система Bosch D-Jetronic, установленная на автомобиле Volkswagen 1600 LE/TLE с двигателем объемом 1,6 л и мощностью 54 л.с. (39 кВт), преследовавшая вполне революционную цель, - сокращение расходов топлива и вредных выбросов авто.

Можно уверенно сказать, что именно эта инновационная система заложила в мировом автопроме "зеленые" тенденции. Название D-Jetronic связано с тем, что система использует давление (нем. Druck) для управления впрыском и подготовкой воздушно-топливной смеси. Меньше вредных выбросов - ниже расход топлива.

Новая технология впервые позволила разработчикам точно регулировать состав воздушно-топливной смеси в зависимости от рабочего состояния двигателя, добиваясь сокращения как расхода топлива, так и объема вредных выбросов. Стимулами для создания D-Jetronic стали растущий спрос на более экономичные двигатели в Европе и строгие стандарты эмиссии, введенные в штате Калифорния. После принятия «Акта о чистом воздухе» в 1967 г. система D-Jetronic стала единственным техническим средством, позволявшим различным моделям автомобилей соответствовать калифорнийским экологическим нормам. В 1972 г., всего через пять лет после дебюта этой инновационной технологии Bosch, ее использовали в серийном выпуске уже 18 автопроизводителей.

Современные разработки Bosch в области систем впрыска по-прежнему направлены на сокращение расхода топлива и объемов вредных выбросов двигателей. Концерн является мировым лидером на этом рынке, выпуская около 80 млн бензиновых инжекторов в год. Суммарный объем производства этого компонента уже превысил один миллиард единиц. Среди последних разработок Bosch – электромагнитные и пьезоэлектрические клапаны с рабочим давлением 200 бар, использующиеся в самых современных легковых двигателях с прямым бензиновым впрыском. Эти инновационные устройства снижают потребление топлива на 15% по сравнению с обычными системами впрыска.

«Сегодня у нас те же цели, что и прежде - постоянно сокращать расход топлива и вредные выбросы двигателя», – отметил Стеффен Бернс, ответственный за новые разработки в подразделении бензиновых систем Bosch.


В Чите будет построен завод Great Wall.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Great Wall на Калугинском бульваре, в 6 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение февраля 2008 года мы собираемся выпустить 12 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Great Wall.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Чите, - говорит Юрий Зюзин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Great Wall означает "произведено в Чите".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты