Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Локоть друга для латвийца важнее комфорта

Даже если он втыкается тебе в ребра. Согласно проведенному в Евросоюзе опросу общественного мнения, практически половина жителей Латвии личному транспорту предпочитает общественный - в отличие от киприотов, для которых подобное поведение кажется просто лишенным элементарной логики.

Не удивительно, ведь 9 из 10 островитян в качестве основного средства передвижения используют автомобиль или мотоцикл. Кипр занял первое место (87,6%) среди 27 стран-членов ЕС по числу граждан, использующих личный транспорт для ежедневных поездок. Второе место досталось Франции (69,1% французов предпочитают передвигаться на частных авто и мотоциклах), на третьем — ирландцы (68,9%).

Одновременно Кипр занял последнюю строчку в рейтинге стран, чьи жители пользуются общественным транспортом. Лишь 3% киприотов пользуются городским и междугородным автобусным сообщением. Напомним, что других видов общественного транспорта, — поездов, метро, трамваев и троллейбусов, на Кипре просто не существует.

Зато наибольшей популярностью пользуется общественный транспорт у жителей Латвии - 47% латвийцев предпочитают его личному транспорту. Что-то подсказывает, что вопрос в анкете был сформулирован не совсем корректно - не хочется думать, что в Латвии не существует частного транспорта, просто у каждого из живущих в прибалтийской республике навряд ли есть возможность его приобрести. Если предположить, что Россия вдруг стала членом ЕС, то, следуя и далее логике опроса, большинство россиян предпочло бы так называемые "маршрутки", которые в крупных городах повсеместно вытесняют столь милые сердцу латвийцев автобусы, троллейбусы и трамваи.


Авария в Тамбове, соблюдайте правила!

25 февраля в Тамбове в проезде Тмирева произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Daewoo. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Геннaдий Шиpяев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Анатолий Баженов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Daewoo шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 174 км-ч! Если бы водитель, Вaдим Селунский , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты