Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Не пей метанол - покойничком станешь

В косметических средствах, выпускаемых российскими компаниями для отечественных автомобилистов, отныне не будет содержаться ни капли метилового спирта - главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посчитал, что вред, наносимый употреблением метанола в качестве суррогатного алкоголя, превышает преимущества от наведения при его помощи лоска на автомобили.

В последнее время участились случаи использования метанола для изготовления технических жидкостей, используемых в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в составе стеклоомывающих средств.

Метанол обнаружен в стеклоомывающих жидкостях "Клаксон", "Магистраль", "Обзор", "Блеск", "Северная трасса" и ряда других. При этом на этикетках и в сопроводительных документах нет информации о содержании в жидкостях смертельной отравы, главная опасность которой заключается том, что при употреблении оной в качестве "веселящего зелья", она способна привести к летальному исходу. Так, по данным ФГУ "Научно-практический токсикологический центр" Росздрава, доля больных, отравившихся метанолом, составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных.

В связи с этим главный санитарный врач России в подписанном в пятницу постановлении рекомендовал органам исполнительной власти и местного самоуправления организовать комплексные проверки организаций, производящих средства по уходу за автотранспортом, с целью недопущения использования метанола при производстве таких средств, сообщает РИА Новости .

По информации Роспотребнадзора, в целях предупреждения отравлений среди населения метанолом, Онищенко поручил организациям, осуществляющим производство и реализацию средств по уходу за автотранспортом, прекратить использование метанола при производстве, а также продажу населению упомянутых выше средств.

Кроме того, глава Роспотребнадзора поручил руководителям управлений своего ведомства в субъектах РФ не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метиловый спирт, в том числе на средства иностранного производства, ввозимые на территорию России.


Авария в Туле, соблюдайте правила!

23 ноября в Туле на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Kia. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Евгений Сатаев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Леонид Левин :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Kia шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 161 км-ч! Если бы водитель, Aлексaндp Подковыpин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты