Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

DaimlerChrysler заплатит за старое

Компания Ford намерена продать немецкому концерну DaimlerChrysler права на использование слова "Daimler" в качестве нового названия компании. Завершающая точка будет поставлена осенью.

Согласно заявлению, сделанному представителями Ford, германский автопроизводитель получит право использовать слово "Daimler" в качестве названия или его части для обозначения марки автомобиля, названия компании или коплектующих, выпускаемых этой компанией. Вероятней всего, на смену DCX придет новое, более простое, Daimler AG, но окончательное решение будет вынесено после проведения открытого голосования среди акционеров в Штутгарде (Stuttgart) 4 октября этого года. Как стало известно, немцы практически выкупили у Ford право на использование этого названия, однако конкретная цена сделки не оглашается.

Следует признать, многие автолюбители огорчены тем, что новое название компании не будет включать в себя упоминания Карла Бенца (Carl Benz), одного из основателей Daimler-Benz AG, впоследствии ставшего DCX.

Напомним, история названия "Daimler" восходит к небольшой британской автомобильной компании, принадлежащей марке Jaguar, которая, в свою очередь, входит в состав группы Ford Premier Auto, символизировало салоны Jaguar XJ, также известные, как "супер восьмерка" (Super Eight). Jaguar вступил в права владельца компании в 1960 году, выкупив Daimler, основанную в 1896 году Готфридом Даймлером (Gottfried Daimler).


Авария в Щелково, соблюдайте правила!

19 ноября в Щелково на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Nissan. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Шиляев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Любовь Барбинова :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Nissan шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 160 км-ч! Если бы водитель, Александр Зыков , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты