Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Уходи с баркаса!..

Приморским краевым судом признан виновным в мошенничестве и получил тюремный срок бывший заместитель начальника таможенного поста "Морской порт Владивосток" полковник Александр Разумов, которому первоначально прокуратурой было предъявлена статья, предусматривающая вымогательство взятки.

Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, суд приговорил бывшего таможенника к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Краевой суд признал Александра Разумова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает РИА Новости.

По данным предварительного и судебного следствия, Разумов, являясь должностным лицом, предложил бизнесмену заплатить ему в качестве взятки $45 000 за льготное оформление автомобилей, ввозимых им из-за рубежа в Россию через таможенный пост "Морской порт Владивосток". "В ноябре 2006 года бизнесмен передал Разумову взятку в сумме $30 000. При получении денег полковник таможенной службы был задержан", - отметила старший помощник прокурора. По ее словам, государственный обвинитель не согласился с тем, что ходе служебных слушаний суд отклонил предъявленное следствием обвинение Разумову в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). Суд, опираясь на материалы следствия, признал Разумова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ.

"Государственный обвинитель не согласился с изменением судом статьи обвинения. Поэтому на данный приговор прокуратурой края будет внесено кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Приморского краевого суда", - сказала Номоконова.


Авария в Ивантеевке, соблюдайте правила!

12 июня в Ивантеевке на улице Хершиной произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Isuzu. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Андрей Пироженко , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Сергей Ушанов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Isuzu шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 113 км-ч! Если бы водитель, Владимир Никитин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты