Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Opel ратует за экологическую чистоту

Во Франкфурте состоится дебют Opel Corsa Hybrid Concept. Машина будет ездить при помощи гибридного двигателя и считаться одним из самых экологически чистых автомобилей в своем классе. Также на выставке пройдет официальная презентация еще одной немецкой модели Opel Vectra, использующей вместо бензина и дизельного топлива биоэтанол.

По заявлению руководства компании GM, Opel Corsa станет одним из самых совершенных гибридных автомобилей. Он оснащен сразу двумя двигателями – дизельным и электрическим. Во время остановки дизельный двигатель автоматически отключается и машина работает только на электрическом, но малейшее ускорение заставляет дизель снова включиться в работу.

Объем силового агрегата составляет 1.3 л, а максимальная мощность равняется 75 л.с. Расход топлива на 100 километров не очень велик – всего 3,7 литра. Кроме того, Opel Corsa каждый километр производит 99 грамм углекислого газа. Помимо гибридного двигателя, одна из комплектаций Corsa предусматривает и мотор, работающий на биоэтаноле (смесь спирта и бензина).

Еще одна новинка от немецкой компании – Opel Vectra Flexpower. Турбированый 2-литровый биоэтанольный двигатель имеет мощность порядка 175 л.с. при максимально крутящем моменте 265 Нм./2500 об/мин. О среднем расходе горючего, как и о цене автомобиля, пока еще ничего неизвестно.

Предстоящий автосалон обещает стать для немецкой компании самым удачным за все время его проведения. Во Франкфурте Opel, несомненно, будет являться лидером в области перспективных разработок гибридных двигателей, которые в скором времени будут устанавливаться на все модели концерна.


Авария в Жуковском, соблюдайте правила!

19 февраля в Жуковском на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Volkswagen. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Пономаренко , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Александр Жорницкий :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Volkswagen шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 175 км-ч! Если бы водитель, Леонид Левин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты