Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Рынок Нижнего перестал быть вотчиной ГАЗа

Канули в Лету дни, когда пределом мечтаний для каждого нижегородского автомобилиста была черная с отливом "Волга", а слова бывшего вице-премьера Бориса Немцова о том, что всем российским чиновникам следует пересесть на авто, выпускаемые Горьковским автозаводом, воспринималось вполне серьезно.

Горожане активно пересаживаются на иномарки, и, уловив их желания, торговцы приводят в город новые бренды и открывают новые автосалоны. Только в 2006 г. и первом полугодии 2007 г. в Нижнем Новгороде открылось более 10 новых салонов, торгующих иномарками.

Сейчас в Нижнем Новгороде официально представлено около 30 зарубежных марок (без учета китайских). В лидерах нижегородского рынка те же бренды, что и в целом по России, но их позиции выглядят несколько иначе. Темпы роста нижегородского рынка также совпадают с общероссийскими, чуть-чуть превосходя их. Если за первое полугодие 2007 г., по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, продажи иномарок в России выросли на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года, то нижегородские дилеры оценивают рост местного рынка в 75-80%.

Рост продаж иномарок в Нижнем Новгороде подкрепляется открытием в городе новых дилерских центров и появлением новых марок. За прошлый год в Нижнем Новгороде открылись девять новых автосалонов: Audi, Volkswagen, Mercedes-Benz, Kia, SsangYong, Renault, Ford, Subaru, Porsche. В 2007 г. на рынке появились дилерские центры Suzuki, Alfa Romeo, Mitsubishi.

Многие дилеры в Нижнем Новгороде представляют сразу несколько автомобильных марок. Например, крупнейший в регионе продавец иномарок — фирма «Нижегородец» представляет на местном рынке семь зарубежных брендов (Nissan, Ford, Hyundai, Daewoo, Land Rover, Jaguar и Chevrolet от «GM-АвтоВАЗа»).

Участники рынка прогнозируют в ближайшие годы дальнейшее увеличение продаж — пик роста впереди. В целом продажи будут расти, но по отдельным брендам они все же снизятся, поскольку часть потребителей переключится на новые марки. Представители дилерских фирм утверждают, что автомобилей могло быть продано гораздо больше, если бы не проблемы с поставками. На некоторые авто покупатели стоят в очереди целый год.


В Тольятти будет построен завод Great Wall.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Great Wall на Калугинском бульваре, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 10 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Great Wall.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Тольятти, - говорит Сергей Ушанов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Great Wall означает "произведено в Тольятти".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты