Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Патриоты" импортного разлива

Ульяновский автозавод и Минпромэнерго РФ практически достигли договоренности о предоставлении УАЗу преференций, предоставляющих работать в режиме промсборки, что дает возможность беспошлинного ввоза автокомплектующих для внедорожников "UAZ Patriot".

Проект соглашения с ОАО "Ульяновский Автомобильный Завод" подготовлен в соответствии с совместным приказом Минэкономразвития России, Минпромэнерго России и Минфина России от 15 апреля 2005 г N 73/81/58н "Об утверждении порядка, определяющего понятие "промышленная сборка". Этим приказом устанавливается применение понятия "промсборка" при ввозе Россию автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов.

В проекте соглашения указывается перечень, количество и стоимость автокомпонентов на условиях "склад продавца", а также план-график выхода на проектную мощность с разбивкой плана выпуска автомобилей по годам.

По словам заместителя директора департамента промышленности Минпромэнерго России Виктора Семенова, "без высококачественной автокомпонентной базы невозможно создать качественный автомобиль. Поэтому параллельно мы развиваем "промсборку" автокомпонентов".

Говоря о согласовании соглашения с ОАО "УАЗ", он подчеркнул, что в режиме промсборки работают как иностранные компании-лидеры мирового автомобилестроения, так и традиционные отечественные автозаводы.

Уже сегодня беспошлинный ввоз автокомпонентов на территорию России, предусмотренный соглашениями о промышленной сборке, ведут "АВТОВАЗ", "ИжАвто", ЗМА и другие отечественные автопредприятия.

Программа выпуска модели "UAZ Patriot", согласно понятию "промышленной сборки", предусматривает серийное производство не менее 25 тыс автомобилей в год, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.


В Саратове будет построен завод Daewoo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Daewoo на Калугинском бульваре, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение ноября 2008 года мы собираемся выпустить 10 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Daewoo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Саратове, - говорит Олег Бацуков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Daewoo означает "произведено в Саратове".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты