Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Что англичанину "noble", то для китайца "клон"

В переводе с английского "noble" означает честный, благородный. Но это вовсе не относится к репутации китайской автомобилестроительной компании Shuanghuan, которая собирается представить на салоне во Франкфурте свою новую модель под названием Noble, как две капли похожую на легендарный немецкий автомобиль Smart ForTwo. Предполагается, что машина будет продаваться не только на местном рынке, но и на европейском. Однако в этом случае у китайского производителя могут возникнуть серьезные проблемы.

Дело в том, что немецкий автогигант Mercedes-Benz решил подать на китайскую компанию в суд за нарушение авторских прав. Однако руководство Shuanghuan отвергает все обвинения, заявляя, что разработчики не пытались скопировать немецкий автомобиль. Топ-менеджмент китайской фирмы при этом привел "железный" аргумент: мол, сегодня "все машины похожи друг на друга". Еще один довод, который приводит китайская компания - стоимость модели. Noble будет продаваться всего за €7000, в то время, как цена на немецкий Smart почти в два раза выше.

Если суд удовлетворит иск немецкого автоконцерна, то либо рынок так и не дождется Shuanghuan Noble, либо китайский производитель вынужден будет заплатить крупную неустойку Mercedes-Benz. Ведь появление дешевого «клона» может сказаться не только на продажах Smart, но и на имидже этой марки в целом.


В Перми будет построен завод BMW.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей BMW в проезде Тмирева, в 9 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение августа 2008 года мы собираемся выпустить 17 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами BMW.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Перми, - говорит Анатолий Коротин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что BMW означает "произведено в Перми".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты