Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Что англичанину "noble", то для китайца "клон"

В переводе с английского "noble" означает честный, благородный. Но это вовсе не относится к репутации китайской автомобилестроительной компании Shuanghuan, которая собирается представить на салоне во Франкфурте свою новую модель под названием Noble, как две капли похожую на легендарный немецкий автомобиль Smart ForTwo. Предполагается, что машина будет продаваться не только на местном рынке, но и на европейском. Однако в этом случае у китайского производителя могут возникнуть серьезные проблемы.

Дело в том, что немецкий автогигант Mercedes-Benz решил подать на китайскую компанию в суд за нарушение авторских прав. Однако руководство Shuanghuan отвергает все обвинения, заявляя, что разработчики не пытались скопировать немецкий автомобиль. Топ-менеджмент китайской фирмы при этом привел "железный" аргумент: мол, сегодня "все машины похожи друг на друга". Еще один довод, который приводит китайская компания - стоимость модели. Noble будет продаваться всего за €7000, в то время, как цена на немецкий Smart почти в два раза выше.

Если суд удовлетворит иск немецкого автоконцерна, то либо рынок так и не дождется Shuanghuan Noble, либо китайский производитель вынужден будет заплатить крупную неустойку Mercedes-Benz. Ведь появление дешевого «клона» может сказаться не только на продажах Smart, но и на имидже этой марки в целом.


Авария в Брянске, соблюдайте правила!

21 ноября в Брянске на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Toyota. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Наталия Кундикова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Нина Босис:

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Toyota шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 125 км-ч! Если бы водитель, Виктор Кашеваров , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты