Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Особые экономические зоны

Федеральная служба исполнения наказаний не создала своего ноу-хау, когда приступила с реализации совместного проекта с Камским автозаводом по производству спецтехники, которую планируется строить руками сидящих в тюрьмах российских зэков - большинство "великих строек", начиная от Беломорканала и заканчивая БАМом возводились именно таким способом. Однако в "советские" времена речь шла о мерах "воспитательного воздействия". А сегодня, в условиях, когда средства производства принадлежат частному бизнесу, новый проект выглядит достаточно экзотически.

Специальная автотехника, необходимая Федеральной службе исполнения наказаний, будет изготавливаться российскими заключенными. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСИН Николай Баринов.

По его словам, уже начато производство специализированной автотехники на базе автомобиля "КамАЗ". "Новый совместный проект с заводом КамАЗ наряду с аналогичным проектом с заводом ГАЗ позволит обеспечить самостоятельно ФСИН спецтехникой, предложить эту технику другим ведомствам и при этом создать необходимые рабочие места в колониях для осужденных", - сказал Баринов.

Он также отметил, что в российских колониях разработаны и готовы к производству и поставкам спецавтомобили для конвоирования, пожарные машины, специальные автобусы, электротехнические автомобильные лаборатории и другие виды специального грузового автомобиля на базе "КамАЗ".

Производство спецтехники уже налажено в колониях Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей. В нем может быть задействовано в общей сложности до тысячи рабочих мест.

Как передает РИА Новости, в этом году начнутся поставки новых бронированных автомобилей "КамАЗ-выстрел" в подразделения специального назначения уголовно-исполнительной системы. Эти броневики сменят используемые сейчас армейские БТР-80.


В Ижевске будет построен завод Dodge.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Dodge в 15-м микрорайоне, в 7 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июня 2008 года мы собираемся выпустить 18 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Dodge.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ижевске, - говорит Юрий Корольков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Dodge означает "произведено в Ижевске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты