Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Pebble Beach Concours Elegance: картинки с выставки-2

Для сточившихся зубчатых редукторов, от которых веет временем и любовью, получить шанс участвовать в Concours d'Elegance, проводившемся на Pebble Beach, равносильно пропуску в автомобильный рай, где все наполнено волшебным шумом: слышится рев Ferrari, гулко грохочет Offenhauser, трепещет Coventry Climaxe...

Здесь можно увидеть как новые автомобили, так и подзабытых "ветеранов", чей облик доведен до первозданной гармонии. Как сообщалось ранее, в минувшие выходные в Калифорнии состоялся Pebble Beach Concours Elegance - конкурс красоты и элегантности, победителем которого был признан великолепный Duesenberg SJ Special 1935 года выпуска, "Mormon Meteor", в свое время отличившийся тем, что во время суточного заезда установил рекорд скорости - 218 км/час. Этот автомобиль принадлежавший Эбу Дженкинсу (Ab Jenkins), бывшему мэру Солт Лэйк Сити (Salt Lake City), является спидстером с наддувом. В 2004 году Mormon Meteor был продан на аукционе Gooding Auction, который проводился здесь же на Pebble Beach, за рекордную стоимость $4,45 млн. В длину рекордсмен и обладатель почетного титула занимает почти 10 метров, но даже сейчас выглядит так, будто вновь готов ринуться в бой.

Точно контрастируя с победителем, на выставке представлялись всевозможные маленькие автомобильчики: участники подготовили все виды ставших классическими авто - от сегвейев до картов. Но самым стильным и практичным из них был признан Vespa с кузовом, сохранившийся в очень хорошем состоянии.

Давно не показывался "на людях" Lexus IS-F, который последний раз появился на выставке в Детройте в январе этого года. Звучный восьмицилиндровый мотор объемом 5 литров и мощностью 400 л.с. сделал IS-F самым быстрым в семействе Lexus. Будем ожидать его появления на кораблях дилеров Luxus в 2008 году.

Но, пожалуй, наиболее интересным с исторической точки зрения стал последний день проведения выставки, когда были продемонстрированы автомобили-участники канадско-американского соревнования и ретро IMSA-класс. К слову сказать, белоснежный IS-F участвовал в одном заезде вместе с классическими рейсовыми автомобилями IMSA-класса и не уступал им даже на крутых виражах. На фотографиях запечатлен DeKon Monza, который вырвал победу у таких именитых конкурентов, как "заряженный" Porsche 935s, несколько RSR и даже "провентилированный" Ford Capri. Все три автомобиля DeKons пришли в первой десятке, снимки же победителя, восьмицилиндрового Monza, были сделаны еще до начала заезда.


Авария в Казани, соблюдайте правила!

19 марта в Казани на улице Жадова произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки ВАЗ. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Aлексaндp Подковыpин , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Светлана Рыжакова :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а ВАЗ шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 164 км-ч! Если бы водитель, Игоpь Кpичевеp , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты