Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Lada Kalina с 1,4-литровым двигателем добралась до покупателей

В автосалоны вазовских дилеров поступили широко анонсированные Lada Kalina в кузове "седан" и хэтчбек c силовой установкой объемом 1.4 л, которыми на сегодняшний день комплектуются автомобили в версии "норма" с элементами "люкс".

Новый мотор для Lada Kalina разработан в научно-техническом центре АВТОВАЗа. Этот шестнадцатиклапанный двигатель существенно улучшил многие характеристики Lada Kalina, сообщает пресс-служба компании. Так, расход топлива в смешанном цикле движения снизился до 6,7 литра на 100 км.

С новым двигателем время разгона до 100 км/час улучшилось на секунду, а максимальная скорость автомобиля возросла до 167 км/час. Применение облегченной шатунно-поршневой группы обеспечивает снижение механических потерь и улучшение виброакустических характеристик двигателя.

За счет уменьшения диаметра цилиндров блок двигателя стал более прочным, что положительно сказывается на долговечности агрегата. Повышению надежности служат также более жесткие металлические прокладки между головкой и блоком цилиндров, между головкой блока и выпускным коллектором. Кроме того, в новом моторе применен газораспределительный механизм фирмы Gates, ресурс которого (включая ремень ГРМ) составляет 200 тыс.километров.

До конца 2007 года АВТОВАЗ планирует изготовить около 3,5 тыс.автомобилей Lada Kalina с новым мотором. Рекомендованная розничная цена на седан и хэтчбек Lada Kalina с 1,4-литровым двигателем возросла в среднем на 5 тыс.руб.


Авария в Ставрополе, соблюдайте правила!

15 августа в Ставрополе на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Honda. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Сергей Светлов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Евгений Новичихин :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Honda шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 179 км-ч! Если бы водитель, Николай Николаев , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты