Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

На авиасалоне МАКС будет стенд Volkswagen

На открывающемся сегодня в подмосковном Жуковском найдется место не только новинкам космической и авиатехники - здесь откроет свой стенд автоконцерн Volkswagen, на котором будут представлены три топовых модели: представительский Passat, стильный седан Jetta и внедорожник Touareg, которому отведится роль автомобильного флагмана выставки. И это далеко не случайно.

Ведь Volkswagen Touareg, кроме почетного звания «Лучший внедорожник года» 2005, 2006 и 2007 гг., имеет в своей "биографии" факт, демонстрирующий впечатляющие возможности модели.

Мало того, что Touareg способен буксировать прицепы массой до 3,5 тонны и перевозить до 1,64 тонны груза в багажном отделении. Модификация Touareg V10 TDI способна транспортировать Боинг 747! Такой самолет весит 155 тонн, а это 511 квадратных метра площади поверхности крыльев, 4 двигателя, 450 сидений и фюзеляж размером с целый квартал! Все это было продемонстрировано на одном из аэродромов пригорода столицы Великобритании, где был проведен необычный эксперимент.

Конечно, для подобной буксировки в штатном автомобиле были сделаны незначительные изменения. Например, конструкторы увеличили массу самого автомобиля на 4345 кг. Для привода передней оси использовались шестерни с меньшими передаточными числами, позаимствованными с Touareg V8. Давление в стандартных шинах Michelin необходимо было увеличить до 4,5 бар, а также ограничить максимальную скорость автомобиля, чтобы предотвратить быстрый износ шин. Все остальные узлы автомобиля - от двигателя и до амортизаторов и системы полного привода - были точно такие же, как и на серийных автомобилях,.

В результате, когда к Touareg V10 TDI нового поколения прицепили Боинг 747, он легко потянул за собой самолет, без всякого намека на пробуксовку, а последующая проверка не выявила в автомобиле никаких повреждений.

Напомним, что 21 - 23 августа Авиасалон открыт для посещения только специалистами и бизнес-посетителями; 24 - 26 августа "МАКС-2007" открыт для посещения широкой публики с 9 часов утра до 18 часов вечера.

Марка Volkswagen постоянно совершенствует технические характеристики и безопасность автомобиля. Авиасалон МАКС дает возможность продемонстрировать высокие технологии, в чем может убедиться каждый, кто, посетив выставочный стенд официального дилера Volkswagen Автоцентра НЕМЕЦКИЙ ДОМ,  попробует себя в роли штурмана легендарного внедорожника Touareg.


Авария в Южно-Сахалинске, соблюдайте правила!

23 декабря в Южно-Сахалинске на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Peugeot. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Георгий Хачатуров, погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вера Шумилова :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Peugeot шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 165 км-ч! Если бы водитель, Наталья Свечникова , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты