Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Над Lexus сгущаются тучи

Несколько десятков жалоб, поступивших в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), могут стать причиной одной из самых масштабных сервисных компаний, которая коснется 100 000 седанов Lexus ES 350 2007 года выпуска. Проведенная специалистами экспертиза показала, что спровоцировать отзыв культовой модели в состоянии даже обычные коврики, на которые пассажир, сидящий рядом с водителем ставит свои драгоценные ноги.

Технический анализ 40 жалоб владельцев авто касается всепогодных ковриков в салоне, которые цепляясь краем за педаль газа, могут удержать ее, не позволив тем самым снизить скорость. Как сообщили в NHTSA, жалобы содержат сообщения о восьми ДТП, произошедших из-за зацепившихся ковриков, при этом половина из них закончилась столкновениями с другими автомашинами. Как минимум 1 человек получил тяжелые травмы, а в одном из случаев машина сгорела, сообщает Autonews.

В других случаях, хотя аварий и не происходило, из-за зацепившейся педали газа водители были вынуждены долгое время ехать с высокой скоростью (свыше 140 км/ч), что потенциально могло привести к ДТП. При этом многие шоферы пытались остановить машину путем нажатия кнопки зажигания (в ES 350 она заменяет традиционный ключ), но мотор не глох, так как для выключения работающего двигателя, если машина находится в движении, требуется удерживать эту кнопку нажатой не менее 3 секунд, а об этой функции знают не все.

Пока Toyota не объявляла об официальном отзыве Lexus ES 350, ограничившись рассылкой всем 98 454 владельцам этой модели информационных писем. В них указывается, что необходимо устанавливать коврики в салон строго по инструкции, не допуская их перекашивания.


В Воронеже будет построен завод Mitsubishi.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Mitsubishi в проезде Тмирева, в 14 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение января 2008 года мы собираемся выпустить 22 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Mitsubishi.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 3 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Воронеже, - говорит Александр Блантер , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Mitsubishi означает "произведено в Воронеже".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты