Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Первый раз - в первый класс

Рабочим российского автопрома в нынешних условиях предстоит осваивать школу профсоюзной борьбы за свои права, что фактически уже и происходит. В то время, как растут объемы производства и сверхприбыли отечественного автомобилестроения, а зарплаты топ-менеджеров отраслевых предприятий сравнялись с западными, уровень зарплат работников низового звена остается унизительно невысоким. Что и вызвало соответствующее заявление Совета независимого Межрегионального профсоюза работников автопрома.

Лидеры Межрегионального профсоюза работников автопрома объявили о начале кампании по существенному повышению заработной платы работникам автопредприятий. Организаторы готовы предоставить работодателям экономическое обоснование своих требований и вести переговоры с руководством компаний.

Насколько повысится зарплата, по словам председателя первичной профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор Компании» Алексея Этманова, будет зависеть от уровня начальной зарплаты на конкретном автомобильном предприятии.

Решение о начале кампании было принято на Совете МПРА.

«В условиях, когда компании получают сверхприбыли, а менеджмент предприятий имеет зарплату европейского уровня, доходы работника позволяют лишь физически выживать в условиях жесточайшей эксплуатации», - заявляют в МПРА.

Какого повышения зарплаты хотят работники петербургского завода «Форд» пока профсоюзом не разглашается, однако, Этманов подчеркнул, что все предварительные этапы согласования пройдены. 27 августа начнутся активные переговоры с администрацией завода, которые, по мнению руководителей организации, должны стать крайне плодотворными.

На Совете профсоюзные организации также приняли решение выразить поддержку работникам ОАО «АвтоВАЗ» принявшим участие в забастовке 1 августа этого года.

Напомним, что учрежденный в 2006 г., независимый профсоюз работников автопрома объединяет кроме рабочих всеволожского Ford независимый профсоюз “Единство” (“АвтоВАЗ”), а также профсоюзы московского завода “Автофрамос”, “GM-АвтоВАЗа” и шинного завода “Нокиан Тайерс”.


В Архангельске будет построен завод Great Wall.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Great Wall на улице Циолковского, в 5 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение февраля 2008 года мы собираемся выпустить 22 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Great Wall.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 3 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Архангельске, - говорит Сергей Ушанов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Great Wall означает "произведено в Архангельске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты