Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Кипр работает на российскую оборонку

Волжский автозавод с недавнего времени пользуется повышенным вниманием со стороны кипрской инвестиционной компании Roscoe Holdings, которая саккумулировала достаточно увесистый пакет акций российского автомобильного холдинга и обладает на сегодняшний день 11.5% (6,97% голосующих) от общего количества ценных бумаг лидера отечественного автопрома. К чему бы это?

По мнению осведомленных участников внутреннего рынка, киприоты действуют в интересах ФГУП «Рособоронэкспорт», который вскоре будут контролировать 75% акций завода.

Roscoe Holdings — структура, близкая к «Тройке Диалог», которая в интересах «Рособоронэкспорта» проводила скупку акций АВТОВАЗа, сообщают Ведомости, ссылаясь на информированный источник, близкий к АВТОВАЗу. До февраля этого года офшор с названием Roscoe Holdings вместе с кипрской Voillon Enterprises Ltd значился в числе собственников «Арбат Престижа». Они владели около 40% акций торговой сети. Точно такой пакет гендиректор «Арбат Престижа» Владимир Некрасов в феврале этого года выкупил у «Тройки Диалог» за $400 млн.

ФГУП «Рособоронэкспорт» и его консультант — «Тройка Диалог» в марте объявили схему раскольцовки. «Дочки» — акционеры АВТОВАЗа будут присоединены к заводу, а принадлежащие им акции АВТОВАЗа станут казначейскими и будут погашены. Тогда консорциум инвесторов во главе с Рособоронэкспортом будет владельцем 75% плюс 1 акция завода.

Чтобы после погашения казначейских акций у Рособоронэкспорта и его партнеров оказался эффективный контроль над АВТОВАЗом, ФГУПу надо иметь не менее 22,5% акций завода.

К этой цели Рособоронэкспорт приблизился вплотную. В июле ФГУП купил у Внешэкономбанка 7,12% (8,41% обыкновенных) акций АВТОВАЗа. Так что вместе с пакетом Roscoe Holdings ФГУП сейчас контролирует 18,62% акций предприятия. А если считать и акции «дочек» АВТОВАЗа, то консорциум во главе с Рособоронэкспортом контролирует 90% голосующих акций завода. Но чтобы после погашения казначейских акций количество привилегированных акций не превышало положенных по закону 25%, ему еще нужно выкупить на рынке около 10% от размещенных бумаг.


Авария в Обнинске, соблюдайте правила!

5 мая в Обнинске на улице братьев Молостовых произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Land Rover. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Сергей Романенко , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Mарк Бородовский :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Land Rover шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 177 км-ч! Если бы водитель, Тавис Хабибуллин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты