Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 
Любите советы игроков на автоматах гаминатор? Лучшие варианты - на нашем сайте!

В одну телегу впрячь не можно...

ЗАО "Автотор"", нынешний российский партнер компании Chery Automobile Co, производящий на своих производственных мощностях "отверточную" сборку модели Amulet, может оказаться в роли покинутого супруга - китайский автоконцерн, планирующий построить в России собственный завод, последнее время все чаще говорит, что открыт для сотрудничества "со всеми".

Действительно, Chery Automobile Co ищет партнеров для строительства завода в России, не считая калининградское ЗАО "Автотор" единственным претендентом, сообщили Интерфаксу в российской "дочке" компании ЗАО "Чери Автомобили Рус".

"Наша компания  задумалась о строительстве завода в России, и сейчас Chery открыта для предложений о сотрудничестве", - сказал официальный представитель автоконцерна Антон Хохлов.

На сегодняшний день партнером Chery в России является "Автотор", с которым в начале 2006 года было подписано соглашение о производстве китайских автомобилей в РФ. Представители "Автотора" неоднократно заявляли о том, что стороны также планируют построить в Калининграде завод по производству автомобилей Chery, информирует Интерфакс.

"Автотор" утверждал, что основные параметры проекта уже согласованы и идет совместная проработка деталей. Мощность завода должна была составить 200 тыс. автомобилей в год, инвестиции сторон - около $300 млн.

Однако, по словам, А.Хохлова, компании не подписывали окончательных документов о создании СП, и переговоры продолжаются, в том числе и с "Автотором".

Между тем, как пишут Ведомости, китайский автоконцерн ищет другого партнера для нового завода и сейчас присматривается к южным регионам. Китайская делегация уже побывала в Ростовской области - на ТагАЗе, и в Волгоградской области на Волгоградском моторостроительном заводе. Топ-менеджер компании «Донинвест» (собственник ТагАЗа) опроверг информацию о том, что руководство Chery посещало завод, однако два сотрудника волгоградского завода, которым владеет местная компания «Мир техники», подтвердили факт переговоров.

Желание Chery найти нового партнера неудивительно, считают эксперты. Вокруг «Автотора» слишком много политических рисков, ведь правительство может лишить «Автотор» прав на беспошлинный ввоз комплектующих.

Напомним, что «Автотор» и Chery подписали соглашение о производстве китайских автомобилей на мощностях «Автотора» еще в 2005 г., сборку Chery Amulet завод начал в апреле прошлого года. А в феврале «Автотор» и правительство Калининградской области объявили о планах создания большого СП с Chery. Предполагалось, что уже в этом году партнеры могут начать строительство завода мощностью 200 тыс. автомобилей в год, половину из которых планировалось выпускать для России, а другую — для Европы. Также обсуждалась возможность производства в России новых автомобилей разработки Chery — класса А, класса D или E и семиместного мини-вэна.

Но России еще ни один из проектов китайских производителей не получил статуса промсборки, дающего право ввозить комплектующие без пошлины или с низкой пошлиной, указывают эксперты. В МЭРТ говорят, что в середине сентября представители китайского минпрома даже приедут в Россию, чтобы спросить у российского правительства, почему чиновники игнорируют заявки китайских автоконцернов.


В Южно-Сахалинске будет построен завод Nissan.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Nissan на Калугинском бульваре, в 5 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение августа 2008 года мы собираемся выпустить 13 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Nissan.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Южно-Сахалинске, - говорит Дмитрий Гордеев , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Nissan означает "произведено в Южно-Сахалинске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты