Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Машина без возраста" сменила хозяина - и цену

В Монтерее состоялись аукционные торги, проводившиеся АД Christie's, в числе нескольких десятков выставленных устроителями на продажу автораритетов был и Ferrari 250 GT Lusso 1963 "года издания", принадлежавший знаменитому голливудскому "асу" автомобильных сцен Стиву Маккуину, за обладание которым новый владелец не пожалел утроить первоначальный эстимейт лота.

Автомобиль, изначально оцененный в $800 тыс., в результате был реализован за $2,31 - то есть, почти в три раза превысил заявленную стоимость.

Ferrari 250 GT Lusso цвета "кофейный металлик", доставшийся анонимному покупателю, Маккуин заказал в 1963 году у компании Otto Zipper Motors в Санта-Монике, сообщает РИА Новости.

"Машина без возраста" - так называют лучшие образцы Ferrari - снабженная четырехлитровым двигателем, легко развивает скорость более 225 километров в час. На торги Ferrari Маккуина была выставлена с восстановленным оригинальным номерным знаком 1963 года.

Будучи поклонником автогонок, актер во многом получил признание, снимаясь в фильмах, посвященных скорости и автомобилям. При этом многие трюки Маккуин исполнял сам, без помощи каскадеров.

Ведущие ежегодные торги аукционного дома по продаже классических автомобилей, на которых были представлены 60 редких экземпляров автомобилей, по словам собеседника агентства, показали "потрясающие результаты".

"Общий объем продаж торгов достиг отметки в 8,197 миллионов долларов", - сообщил он.

Большим успехом пользовались и "жемчужины" Конкурса элегантности классических автомобилей 2007, проходившего в Пеббл Бич - Duesenberg и Auburn. Автомобиль Duesenberg J Convertible Berline, образца 1930 года превысил оценочную стоимость, уйдя за $902 тыс. Кабриолет Auburn 852 (1936 года выпуска), оснащенный восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом, был продан за $423,5 тыс. при первоначальной цене в $250 тыс.

Среди других значимых лотов большое внимание привлек Napier 45 HP Type 23A Tourer, выпуска 1908 года, исключительно редкий и необычайно мощный для своей эпохи автомобиль. Оцененный в $400 тыс., он был продан за $682 тыс.


В Новосибирске будет построен завод Fiat.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Fiat на Калугинском бульваре, в 15 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение мая 2008 года мы собираемся выпустить 24 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Fiat.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новосибирске, - говорит Юрий Корольков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Fiat означает "произведено в Новосибирске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты