Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Seat 600 - легенда испанского автомобилестроения

Испанскому родственнику контрафактного советского "горбатого" ЗАЗ-965 по "итальянской линии" - культовому Seat 600 - исполнилось полвека.

Хотя автомобиль и является лицензионной копией итальянского Fiat 600, как и наш «пиратский» ЗАЗ-965, в Испании он стал культовой машиной. «Шестисотый» снимался в кино, про него сочиняли песни, анекдоты, рисовали картины, на нем совершали невероятные автопробеги.

Так в 1972 году шесть студентов из Мадрида на трех Seat 600, отправились в путешествие по Африке, маршрут их проходил по знойной пустыне и извилистым, порой непроходимым дорогам в джунглях, но автомобили выдержали, намотав за путешествие 30 тыс.км.

За 16 лет производства было выпущено 800 000 Seat 600, и на то время каждый четвертый автомобиль Испании был именно «шестисотый». Последний день выпуска Seat 600, 3-го августа 1973 года Испания была в трауре, а над производственной линией повесили плакат «Он родился князем, а скончался царем». Про наш "запор" ничего, кроме анекдотов не сложили. Но не известно еще, что ценней - стать персонажем фольклора или получить орденскую ленту на грудь.


В Рязани будет построен завод Land Rover.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Land Rover на улице Циолковского, в 15 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение апреля 2008 года мы собираемся выпустить 18 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Land Rover.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Рязани, - говорит Александр Панков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Land Rover означает "произведено в Рязани".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты