Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Москва и Питер по-прежнему борются за звание криминальной столицы

Как известно, крупные города отличаются от небольших в первую очередь тем, что в них "крутятся" крупные суммы денег. И известно это, как водится, не только чиновникам, но и представителям криминального мира, о чем свидетельствуют как две капли воды похожие происшествия, имевшие место в обеих российских столицах.

Более ста тысяч рублей пытался забрать пассажир у подвозившего его водителя. Инцидент произошел 14 августа, около 17.00 у дома N58 по улице Некрасова.

37-летний мужчина, находившийся в качестве пассажира в автомобиле Citroen С-4, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрал у водителя - 26-летнего юриста - 137 тыс. руб., после чего скрылся с места преступления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Однако далеко уйти ему не удалось - по сообщению потерпевшего грабитель был задержан сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции, при патрулировании. Деньги у него изъяты, по факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Сейчас мужчина задержан на двое суток на основании статьи 91 УПК РФ.

А происшедшее в белокаменной отличалось лишь более солидной суммой - неизвестные грабители напали в центре Москвы на предпринимателя и отобрали у него сумку, в которой находилось 2,5 млн рублей. Правда, в отличие от петербуржца, сумевшего защитить свою собственность, москвичу это сделать не удалось.

По его словам, инцидент произошел в 13.20 в Пыжевском переулке около станции метро Третьяковская.

«По предварительным данным, трое мужчин напали на предпринимателя, отобрали у него сумку с деньгами, после чего скрылись на автомашине «Audi» серебристого цвета», - сказал источник московском в ГУВД.

Для поиска преступников в столице введен специальный план «Перехват».

Сотрудник столичного ГУВД отметил, что аналогичное ограбление в центре Москвы было совершено неделю назад, 8 августа, около пункта обмены валюты на Цветном бульваре. Преступники напали на предпринимателя и отобрали у него сумку с 6 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись на автомашине «BMV». Задержать их пока также не удалось.


В Ивантеевке будет построен завод Mazda.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Mazda на улице Циолковского, в 7 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 17 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Mazda.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ивантеевке, - говорит Лидия Бирюкова , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Mazda означает "произведено в Ивантеевке".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты