Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Автофрамосу" создали орган

В рамках сотрудничества столичной администрации и французской автомобилестроительной корпорации Renault, в равных долях владеющих ОАО "Автофрамос", специализирующееся на выпуске модели Logan, создана рабочая группа, основной целью которой станет оптимизация функционирования предприятия.

Межведомственная рабочая группа по выполнению обязательств Москвы по генеральному соглашению между городом и Renault создана в правительстве столицы, сообщили Интерфаксу в администрации города.

По словам собеседника агентства, ее сопредседателями стали руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев и генеральный директор ОАО "Автофрамос" Жан-Мишель Жалинье.

В состав группы вошли представители различных столичных департаментов и комитетов, а также финансовый директор ОАО "Автофрамос" Ален Каррер и директор проекта Logan в России Патрисио Неффа.

Он подчеркнул, что приоритетной целью созданного органа станет увеличение выпуска автомобилей на предприятиях ОАО "Автофрамос".

В горадминистрации добавили, что заседания межведомственной рабочей группы будут проводиться по мере необходимости.

Напомним, в мае нынешнего года администрация Москвы подписала с Renault соглашение, что с учетом дополнительных площадей завода "Москвич", выкупленных городом, французский автопроизводитель увеличит производство, доведя его до 200 тыс. машин в год. Мэр напомнил, что в 2005 году "Автофрамос" выпустил 50 тыс. автомашин, в 2006 году - 60 тыс., в 2007 году предприятие планирует выпустить 70 тыс. автомобилей.

Между тем, в мае этого года французская автомобилестроительная компания Renault уже объявляла, что к середине 2009 года удвоит выпуск модели Renault Logan на московском заводе "Автофрамос".

Но тогда речь шла о другом показателе - 160 тысячах машин в год.


В Химках будет построен завод Acura.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Acura на Калугинском бульваре, в 7 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июня 2008 года мы собираемся выпустить 30 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Acura.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Химках, - говорит Александр Панков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Acura означает "произведено в Химках".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты