Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Петербург лишился моста Лейтенанта Шмидта

Северная столица осталась без закрытого на реконструкцию знаменитого моста Лейтенанта Шмидта, старейшего разводного моста Петербурга, который до последнего времени специалисты признавали шедевром строительного и архитектурного искусства.

Зато в Петербурге открылся для эксплуатации Благовещенский мост, церемония сдачи которого состоялась накануне.

На ней присутствовали потомки инженера Кербедза, по проекту которого был построен Благовещенский мост, сообщили в пресс-службе администрации города. Под звуки «Гимна Великому городу» были торжественно сведены разводные пролеты. Движение по обновленному мосту открыла колонна ретро-автомобилей.

Недавно городская топонимическая комиссия приняла решение о возвращении мосту Лейтенанта Шмидта первоначального имени – Благовещенский, что следует признать решением достаточно спорным.

На реконструированном мосту улучшились условия движения, обеспечена требуемая надежность и долговечность. В процессе реконструкции в 1,5 раза расширена проезжая часть. Ширина моста теперь составляет 37 метров. Трамвайное движение на мосту не сохранено. В составе комплекса работ также выполнена реконструкция набережных и спусков.

Напомним, что проект первого постоянного моста через реку Неву был разработан выдающимся инженером Станиславом Валериановичем Кербедзом. Под его же руководством в 1843 году было начато строительство моста. 21 ноября 1850 года мост был открыт для экипажей и пешеходов. Мост пересекал Неву у Благовещенской площади, откуда и произошло его первое название.

Чугунный арочный мост имел разводную часть у берега Васильевского острова – там, где проходил фарватер. В то время он был самым протяженным мостом в Европе и одним из самых красивых в архитектурном отношении. На Благовещенском мосту впервые в России была использована поворотная система разводного пролета.


Авария в Красноярске, соблюдайте правила!

25 июня в Красноярске в проезде Тмирева произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Volkswagen. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Андрей Шепелев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Анатолий Пересецкий :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Volkswagen шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 176 км-ч! Если бы водитель, Леонид Бревдо , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты