Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Hot Chili Pepрers

Руководство дочерней компании АВТОВАЗа провело предварительные переговоры с чилийской стороной о создании в данной латиноамериканской республике автосборочного производства. Возможно, впечатление на россиян произвело хладнокровие чилийского летчика, на днях продемонстрировавшего выдержку и невозмутимость в острой кризисной ситуации, которыми столь обильна обстановка в отечественном автопроме.

Как говорится в квартальном отчете дочерней компании "АВТОВАЗа" - ОАО "АВВА" - переговоры проводились с представителями государственного Агентства содействия экономическому развитию Чили и компанией Chili Consulting.

В частности, состоялось посещение свободной экономической зоны в городе Порвенир (место возможного строительства автосборочного производства), получена подробная информация о состоянии чилийского автомобильного рынка. Руководством дочерней компании АВТОВАЗа были достигнуты предварительные договоренности о предоставлении дополнительных льгот в случае строительства завода в указанной зоне, а также о предоставлении проекту государственной поддержки со стороны властей Чили.

Кроме того, как говорится в отчете ОАО "АВВА", компания проводила переговоры о сотрудничестве с различными зарубежными компаниями.

В частности, велись переговоры с малазийской корпорацией Proton о возможном сотрудничестве в области автомобилестроения, иранской NMI по рассмотрению технического предложения компании по закупке коробок передач для ОАО "АВТОВАЗ". Кроме того, был проведен анализ имеющихся производственных возможностей иранских компаний Mega Motors, Iran Khodro, Khodro Diezel. Также были проведены переговоры с представителями Volkswagen и Magna по вопросам возможного их участия в создании нового производства.

Осталось, правда, "за кадром", присутствовали ли представители АВТОВАЗа при необычном инциденте, происшедшем одновременно с посещением российской делегации Чили, когда офицер местных ВВС совершил вынужденную посадку прямо посреди оживленной автомобильной трассы. Чилийский летчик  задел несколько автомобилей и вылез из кабины без единой царапины. Сообщая об этом, местная печать особо отмечает хладнокровие и мастерство пилота, а также тот факт, что в данном инциденте никто не пострадал.

Группа воздушной акробатики "Соколы" тренировалась, отрабатывая фигуры высшего пилотажа в небе над Сан-Бернардо, к югу от Сантьяго, чилийской столицы. В какой-то момент два самолета коснулись друг друга крыльями, и один из пилотов временно утратил контроль над воздушным судном. Тем не менее капитан ВВС Марио Коста, налетавший за десять лет более 1300 часов, сумел восстановить управление и посадить истребитель, выбрав наиболее свободное от машин место. Прежде чем остановиться, его "Extra 300 L" германского производства, коснулся одной из плоскостей грузовика, двух легковых автомобилей и фуру. Но об этом в квартальном отчете "АВВА" ничего не говорится.


В Новом Уренгое будет построен завод Volkswagen.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Volkswagen на улице Циолковского, в 14 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июня 2008 года мы собираемся выпустить 11 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Volkswagen.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новом Уренгое, - говорит Николай Амплеев, представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Volkswagen означает "произведено в Новом Уренгое".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты