Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Малый литр" - крупный фактор японского авторынка

В настоящее время компакт-кары составляют свыше 30% от многочисленного и разнообразного автопарка Страны восходящего солнца, где, казалось бы, предложение автопроизводителей таково, что каждый желающий может выбрать что только душа пожелает. Похоже, что вкусы японцев, искусство и философия которых вызывает фосхищение своей изысканностью и изощренностью, определяет банальный прагматизм.

Согласно данным, обнародованным японской Организации технического контроля легкового транспорта, в конце июня этого года впервые в истории страны был преодолен рубеж в 25 млн таких машин, и в настоящее время по дорогам Японии разъезжают 2558454 малолитражки.

По мнению специалистов ведомства, причинами популярности у населения маленьких автомобилей являются их приемлемая цена и низкие налоги. Немалое значение отводится также их экономичности.

Особым спросом малолитражки, которыми в Японии считаются автомобили с объемом двигателя, не превышающим 660 кубических сантиметров, пользуются у женщин и пожилых автолюбителей в небольших городах. Их владельцев насчитывается 15,5 млн.. Только за 2006 год продажи маленьких автомобилей выросли на 5,2% по сравнению с предыдущим годом и составили свыше 2 млн экземпляров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего за последние 22 года число малолитражных автомобилей в Японии выросло в 2,5 раза. Так, в феврале 1985 года их в Японии насчитывалось чуть более 10 млн . В ноябре 1990 - уже более 15 млн, а в декабре 2000 число компакт-каров перевалило за 20 млн.


Авария в Улан-Удэ, соблюдайте правила!

3 марта в Улан-Удэ на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Hyundai. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Валерий Куташев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Анатолий Колюбакин :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Hyundai шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 116 км-ч! Если бы водитель, Валерий Назин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты