Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Группа СОК выжмет из KIA все соки

Группа СОК, в чей состав входит Ижевский автозавод, выпускающий по лицензии четыре модели KIA, обратилась в южнокорейский концерн с просьбой предоставить возможность сборки "остатков" модельного ряда компании.

Как стало известно, завод попросил корейский автоконцерн рассмотреть возможность запуска на его мощностях Kia Cerato, Sportage, Magentis или Carnival.

Руководство «ИжАвто» еще в прошлом году предложило Kia Motors прекратить импорт в Россию ее машин, а вместо этого запустить в производство весь модельный ряд на мощностях «ИжАвто». Kia не согласилась, но удмуртское предприятие на этом не успокоилось. «ИжАвто» в сентябре может подписать с Kia протокол о намерениях по сборке уже четвертой модели Kia, рассказали два источника в группе СОК. Ею, по словам собеседников Ведомостей, может стать Magentis, Carnival, Cerato или Sportage. «ИжАвто», по их словам, направило в Kia предложения по сборке именно этих моделей. Представитель российского офиса Kia от комментариев отказался, зато вице-президент группы СОК Андрей Фролов подтвердил эту информацию, отметив, что объемы выпуска пока не обсуждаются.

«ИжАвто» и впрямь имеет большие возможности для расширения сборочного бизнеса. Проектная мощность «ИжАвто» составляет 220 тыс.автомобилей в год, предприятие загружено менее чем на половину. Окрасочное оборудование на «ИжАвто» универсальное, поэтому завод освоит производство новой модели без серьезных дополнительных инвестиций, подчеркивает Фролов. Но их размер и объемы выпуска модели пока являются предметом обсуждения, сказал он.


В Ставрополе будет построен завод Alfa Romeo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Alfa Romeo на Калугинском бульваре, в 7 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июля 2008 года мы собираемся выпустить 21 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Alfa Romeo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ставрополе, - говорит Анатолий Коротин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Alfa Romeo означает "произведено в Ставрополе".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты